La Catalogne, une région étoilée — Tourisme de la Catalogne

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La Catalogne, une région étoilée

© ABaC Group

La Catalogne est une région riche en culture, notamment par sa gastronomie unique et renommée. Avec plus de 50 restaurants étoilés, la région vaut grandement le détour pour s’essayer à une des cuisines les plus prestigieuse internationalement !

65 étoiles catalanes

En 2022, la Catalogne compte 50 établissements répartis dans toute la région, qui rassemblent à eux tous 65 étoiles. Entre produits locaux et grands chefs, la région sait satisfaire le palais de ses visiteurs tout en proposant des menus variés, recherchés et de saison ! Barcelone s’affirme une nouvelle fois capitale gastronomique en comptabilisant à elle seule plus de 33 étoiles Michelin. Avec une nouvelle liste, le renommé chef Jordi Cruz devient hexaétoilé grâce à son restaurant Atempo situé dans la capitale. Il est le deuxième chef le plus étoilé d’Espagne, juste derrière Martín Berasategui qui lui détient 12 étoiles.

Quelques adresses étoilées

Parmi les plus étoilés, L’Aliança 1919 sur la Costa Brava, Le Quatre Molins sur la Costa Daurada, Deliranto à Salou, ou encore Atempo à Barcelone. Pour une cuisine plus durable, les restaurants ABaC Barcelona, Celler de Can Roca et Lasarte Hotel Condes ont tous obtenus une nouvelle étoile verte en 2022.

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